Миндальные бискотти
Нам потребуется:
400 грамм муки
200 грамм сахара (белого и мелкого)
4 яйца
1 чайна ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильной эссенции или 20 грамм ванильного сахар
50 грамм изюма или сушенной клюквы
150 грамм миндаля
Смешиваем в миске соль, сахар, муку и разрыхлитель.
Взбиваем в миске 4 желтка и 3 белка (1 белок оставляем для смазывания), добавляем ваниль и 1 столовую ложку воды. Миндаль очищаем от коричневой корочки (заливаем на 20 минут кипятком, шкурка очень хорошо отходит, подсушиваем), орех крупно рубим.
Яичную смесь смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Добавляем миндаль, изюм (клюкву).
Делим на 3 части. Скатываем колбаски шириной 4 сантиметра. Выкладываем на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазываем «колбаски» взбитым белком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпкаем 30 — 35 минут. Готовим до уверенной румянной корочки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Вынимаем и даем остыть. Нарезаем рулетики на ломтики примерно 1 сантиметр толщиной и выкладываем в один слой на противень, подрумяневаем с двух сторон при температуре 180 градусов, примерно минут 10. Остужаем и все наши бискотти готовы. Срок хранения — 2 недели.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.