Бретонский пирог с черносливом






Нам потребуется:
150 грамм сливочного масла,
120 грамм сахара,
1 яйцо и три желтка,
150 грамм муки
для начинки несколько штук чернослива предварительно замоченного на сутки в алкоголе (коньяк, ром)
Готовим тесто:
150 грамм масла взбиваем в крем со 120 грамм сахара, добавляем яйца, взбиваем, добавляем еще 3 желтка и взбиваем до получения густой однородной массы, добавляем муку все хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, предварительно отжатый.
Ставим нашу форму с тестом в холодильник минимум на 2 часа, хорошо бы на всю ночь.
По прошествии времени достаем из холодильника и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 — 40 минут.
Подаем теплым, очень вкусно с молоком.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.