Бретонский пирог с черносливом

Нам потребуется:

150 грамм сливочного масла,

120 грамм сахара,

1 яйцо и три желтка,

150 грамм муки

для начинки несколько штук чернослива предварительно замоченного на сутки в алкоголе (коньяк, ром)

Готовим тесто:

150 грамм масла взбиваем в крем со 120 грамм сахара, добавляем яйца, взбиваем, добавляем еще 3 желтка и взбиваем до получения густой однородной массы, добавляем муку все хорошо вымешиваем.

Выкладываем тесто в форму смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, предварительно отжатый.

Ставим нашу форму с тестом в холодильник минимум на 2 часа, хорошо бы на всю ночь.

По прошествии времени достаем из холодильника и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 — 40 минут.

Подаем теплым,  очень вкусно с молоком.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.