Куриная грудка, обжаренная в миндальной панировке, с пармезаном и розмарином

Рецепт взят у моих любимых поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева. Очень просто и вкусно!

Нам потребуется:

куриная грудка или куриное филе примерно грамм 500,

орехи на свой вкус 100 грамм,

панировочные сухари 100 грамм,

тертый пармезан 50 грамм (тут я схитрила и добавила другой сыр, лень идти в магазин было),

свежий розмарин 2 грамм (я добавила сухой),

2 яйца,

70 грамм муки,

масло сливочное

60 грамм,

растительное масло грамм 50,

соль и перец по вкусу.

Приготовим панировку. Орехи измельчаем в кофемолке, но не до состояния муки, а так чтобы были кусочки. Молотые орехи смешиваем с панировочными сухарями, тертым сыром, мелко нарезанным розмарином и все тщательно перемешиваем.

Куриное филе слегка отбиваем. Посыпаем солью, перцем и обваливаем сначала в муке, потом опускаем во взбитые яйца и в сухарно-ореховую панировку. Филе нужно не просто обвалять, а примять руками, чтобы панировка как следует прилипла.

Выкладываем филе на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 2- 3 минуты, добавляем сливочное масло и доводим до золотистой корочки.

Все блюдо готово! ожно подать с салатом, соусом. Курица получается просто объедение сочная, ароматная.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.