Печенье Bianco e Nero

Рецепт взят с просторов интернета, вот когда грустное настроение и совсем чувствуешь, что вот вот нахлынет депрессия, так здорово попить кофе с этим печеньем. Печенье называется, если по русски, то «Черное и белое».

Нам потребуется:

2 яйца,

примерно 1 стакан сахара (вот по тому как кому нравиться сильно сладко или не совсем),

150 — 180 грамм горького шоколада,

2столовых ложки сливочного масла,

1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Смешиваем яйца с 1\3 стакана сахара взбивая на средней скорости миксера до светлой густой пены.

Растапливаем шоколад на водяной бане или на очень маленьком огне со сливочным маслом.

Продолжая взбивать яйца с сахаром аккуратно вливаем шоколадную массу, добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности.

Тесто получается жидковатым, оно немного под застынет в холодильнике.

Убираем в холодильник на 2 часа. Оставшийся сахар делим на две часты, одну часть превращаем в пудру.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Достаем тесто из холодильника. Берем тесто чайной ложкой и скатываем небольшие шарики, размером с небольшую оливку. Шарики обваливаем в сахаре, а затем в сахарной пудре. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, и слегка прижимаем.

Печем в духовке 15 минут.

Получается просто великолепно, сахарная корочка и шоколадный нежный вкус печенья.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.