Готовим «Арктический» рулет с мороженым
Для теста:
3 яйца,
100 грамм сахара,
75 грамм муки,
2 чайные ложки какао.
Для начинки:
по 250 грамм сливочного и шоколадного мороженого,
4 столовых ложки кислого варенья (смородиновое, клюква)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем аккуратно муку. Застелаем противень пергаментной бумагой и выкладываем 4 — 5 ложек теста в шахматном порядке, тесто растекается.
В оставшееся тесто кладем какао и хорошо перемешать, выкладываем тесто с какао между белым тестом, чтобы был прямоугольник примерно 20х30. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 180 градусов.
Пока тесто стоит в духовке. Приготавливаем лист пергаментной бумаги и присыпать его сахаром. (чтобы потом легче было отделить рулет от бумаги) Достаем прямоугольник из духовки, выкладываем на бумагу с сахаром и сворачиваем в рулет вместе с пергаментом. Даем остыть.
Когда рулет остынет, разворачиваем, смазываем вареньем. Поверх варенья выкладываем мороженое в шахматном порядке белое и шоколадное. Сворачиваем в рулет, заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник до подачи на стол
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.