Картофельный рулет






Нам потребуется:
картофельное пюре
(яйца, немного молока, соль по вкусу),
мясной фарш или овощной фарш.
Варим картофель и делаем из него пюре, воду сливаем, добавляем яйца, немного молока солим, пюре должно быть достаточно густым.
Мясной фарш предварительно обжариваем с добавлением лука, перца.
Если делаем овощной фарш, то все нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
После того как наша начинка остыла. Пюре должно быть теплое (не сильно холодное и не сильно горячее), чтобы можно было скатать рулет.
Раскладываем пищевую пленку или влажное вафельное полотенце выкладываем картофельное пюре толщиной 1 — 1,5 сантиметра, высыпаем на него фарш и аккуратно с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Смазываем майонезом, сырым яйцом, можно просто растительным маслом, можно присыпать сухарями и сыром, фантазируем все что душе угодно.
Выкладываем на противень смазанный маслом и запекаем до золотистой корочки, примерно минут 20 — 25. Подаем с любимым соусом.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.