Рыбная запеканка
Для запеканки нам потребуется:
мало-костлявая рыба или как правильно рыба с малым количеством костей или рыбное филе,
сухой рис — 300 грамм,
3 яйца,
300- 400 грамм сметаны или майонеза,
соль,
перец,
зелень.
Рис отвариваем, до готовности.
Отделяем белки от желтков двух яиц и взбиваем. Смешиваем белки с отварным рисом.
Рыбу чистим, делаем филе, солим, перчим.
В смазанную растительным маслом форму укладываем рис укладываем на него рыбу. И ставим в разогретую духовку до 250 — 230 градусов на 20 — 25 минут.
Смешиваем яйцо 2 желтка, добавляем сметану или майонез, солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанную зелень. Достаем форму из духовки и заливаем смесью, посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на 15 — 20 минут до золотистой корочки.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.