Рыбная запеканка

Для запеканки нам потребуется:

мало-костлявая рыба или как правильно рыба с малым количеством костей или рыбное филе,

сухой рис — 300 грамм,

3 яйца,

300- 400 грамм сметаны или майонеза,

соль,

перец,

зелень.

Рис отвариваем, до готовности.

Отделяем белки от желтков двух яиц и взбиваем. Смешиваем белки с отварным рисом.

Рыбу чистим, делаем филе, солим, перчим.

В смазанную растительным маслом форму укладываем рис укладываем на него рыбу. И ставим в разогретую духовку до 250 — 230 градусов на 20 — 25 минут.

Смешиваем яйцо 2 желтка, добавляем сметану или майонез, солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанную зелень. Достаем форму из духовки и заливаем смесью, посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на 15 — 20 минут до золотистой корочки.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.