Курица в тминном тесте
Курица получается тушенная, ее можно запекать, как отдельными кусками, так и целиком. Может подойти и на праздничный стол так и на повседневный ужин.
Для теста нам понадобится:
450 грамм муки,
0,5 чайной ложки соли,
210 миллилитров воды,
1 яйцо,
1 столовая ложка растительного масла,
2 столовых ложки тмина.
Замешиваем тесто, как на пельмени.
Курицу моем, обсушиваем. Обмазываем курицу небольшим количеством майонеза смешанного с солью и перцем, можно добавить немного горчицы.
Внутрь курицы можно положить специи чеснок, петрушку, тмин. Берем лимон и делаем крестообразный разрез и кладем внутрь курицы разрезом вверх, чтобы был аромат, но сок не вытек и не сделал курицу кислой.
Тесто раскатываем толщиной 0,5 сантиметра, выкладываем курицу на середину и закрываем тестом, тщательно защипывая края. Смазываем тесто растительным маслом сверху. И выкладываем в глубокий противень запекаем при температуре 200 градусов — 30 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще примерно 1 час.
Достаем курицу из духовки и смазываем еще горячую — молокомю Накрываем полотенцем и даем постоять, чтобы тесто стало мягким. Аккуратно разрезаем, потому что выливается очень много сока.
Тесто можно обмакивать в горячий сок и есть, а можно просто убрать, так как роль теста уже выполнена, курица потушена.
Если делаем отдельными кусочками, то тесто раскатываем на каждый кусок, а лимон уже по желанию. И время выпекания соответственно сокращается.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.