Курица в тминном тесте

Курица получается тушенная, ее можно запекать, как отдельными кусками, так и целиком. Может подойти и на праздничный стол так и на повседневный ужин.

Для теста нам понадобится:

450 грамм муки,

0,5 чайной ложки соли,

210 миллилитров воды,

1 яйцо,

1 столовая ложка растительного масла,

2 столовых ложки тмина.

Замешиваем тесто, как на пельмени.

Курицу моем, обсушиваем. Обмазываем курицу небольшим количеством майонеза смешанного с солью и перцем, можно добавить немного горчицы.

Внутрь курицы можно положить специи чеснок, петрушку, тмин. Берем лимон и делаем крестообразный разрез и кладем внутрь курицы разрезом вверх, чтобы был аромат, но сок не вытек и не сделал курицу кислой.

Тесто раскатываем толщиной 0,5 сантиметра, выкладываем курицу на середину и закрываем тестом, тщательно защипывая края. Смазываем тесто растительным маслом сверху. И выкладываем в глубокий противень запекаем при температуре 200 градусов — 30 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще примерно 1 час.

Достаем курицу из духовки и смазываем еще горячую — молокомю Накрываем полотенцем и даем постоять, чтобы тесто стало мягким. Аккуратно разрезаем, потому что выливается очень много сока.

Тесто можно обмакивать в горячий сок и есть, а можно просто убрать, так как роль теста уже выполнена, курица потушена.

Если делаем отдельными кусочками, то тесто раскатываем на каждый кусок, а лимон уже по желанию. И время выпекания соответственно сокращается.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.