Морковные кексы

Очень полезные и вкусные!

Мы хотим быть красивыми и стройными к лету и при этом так хочется иногда сладкого, так пусть сладкое будет полезным!

Нам потребуется:

200 гр. муки (лучше взять цельнозерновую, но если нет тогда можно заменить обычной, но они уже будут не диетические),

200 гра. овсяных хлопьев быстрого приготовления (настаиваю на хлопьях «Нордик», мелкие, отлично пропекаются с другими у меня не получается)

100 гра. коричневого сахара (можно заменить обычным),

пакетик ванильного сахара,

100 гра. яблочного пюре (яблоки без кожи и семян, измельченные в блендере),

50 гр. оливкового масла (или можно растительное),

3 яйца,

2 ч. ложки разрыхлителя,

2 ч. л. корицы,

400 гр. натертой мелкой моркови,

1 ч.л. соли.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Муку и хлопья хорошо перемешиваем с  солью, разрыхлителем и корицей.

Натираем морковь и готовим яблочное пюре. Я все измельчаю в кухонном комбайне.

Взбиваем миксером яйца с сахаром (простым и ванильным), до практически белого цвета, если сахар коричневый, то белой смесь не будет.

К взбитым яйцам начинаем постепенно добавлять мучную смесь,  яблочное и морковное пюре, и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Тесто доложно получиться жидким, но без всяких комков.

Выкладываем тесто в порционные  слегка смазанные маслом формочки. Во время выпечки кексы немного поднимутся, так что оставляем немного места.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности минут 25 — 30. Для проверки протыкаем зубочисткой, она должна остаться чистой и сухой.

Вкус кексов можно разнообразить, добавляя в тесто лимонную цедру, тертый имбирь, орехи, изюм. Небольшая горсть в тесто.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.