Пызы

Нам потребуется для теста:

1 пачка творога (250 гр., лучше жирного),

1 стакан муки,

1 стакан крахмала, (можно изменить пропорции крахмала и муки, 0,5 крахмала и 1,5 ст. муки)

3-4 сырых картофелины натертых на мелкой терке,

соль по вкусу.

Для начинки:

мясной фарш (говядина со свининой пополам)

лук,

соль,

1 яйцо.

Смешиваем творог, крахмал, муку, соль, мелко натертый картофель и замешиваем однородное тесто. Тесто получается однородным не липнущим к рукам. Если в тесте мало влаги, то можно добавить еще немного натертого картофеля.

Мясной фарш смешиваем, добавляем мелко порезанный лук, соль, яйцо и вымешиваем однородный фарш.

Раскатываем из теста лепешки и выкладываем на середину лепешки фарш и формируем шар.

Обжариваем пызы на сковороде с двух сторон, выкладываем в жаропрочную форму заливаем либо соусом, либо водой, чтобы пызы были покрыты водой или соусом и доводим до готовности в духовке примерно минут 25 — 30. Можно прикрыть форму фольгой.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.