Пызы
Нам потребуется для теста:
1 пачка творога (250 гр., лучше жирного),
1 стакан муки,
1 стакан крахмала, (можно изменить пропорции крахмала и муки, 0,5 крахмала и 1,5 ст. муки)
3-4 сырых картофелины натертых на мелкой терке,
соль по вкусу.
Для начинки:
мясной фарш (говядина со свининой пополам)
лук,
соль,
1 яйцо.
Смешиваем творог, крахмал, муку, соль, мелко натертый картофель и замешиваем однородное тесто. Тесто получается однородным не липнущим к рукам. Если в тесте мало влаги, то можно добавить еще немного натертого картофеля.
Мясной фарш смешиваем, добавляем мелко порезанный лук, соль, яйцо и вымешиваем однородный фарш.
Раскатываем из теста лепешки и выкладываем на середину лепешки фарш и формируем шар.
Обжариваем пызы на сковороде с двух сторон, выкладываем в жаропрочную форму заливаем либо соусом, либо водой, чтобы пызы были покрыты водой или соусом и доводим до готовности в духовке примерно минут 25 — 30. Можно прикрыть форму фольгой.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.