Яблочный пирог с карамельной заливкой

Рецепт взят из ЖЖ Чадейка.

Получается очень вкусно! Не сладкое тесто и карамельная заливка.

Для карамельной заливки:

50 грамм воды,

150 грамм сахара,

200 мл. сливок (22% жирности).

В кастрюлю кладем сахар и воду и ставим на средний огонь, не помешиваем, пока наш сахар не потемнеет. Как только сахар потемнел добавляем в карамель 200 мл. сливок и мешаем до однородности массы, пока карамель не растворится, варим на медленном огне. Карамельный сироп остужаем.

Делаем рубленное тесто:

100 грамм масла и 200 грамм муки рубим в крошку, добавляем 1 столовую ложку ледяной воды, и замешиваем тесто.

Чистим яблоки и нарезаем на осьмушки.

Раскатываем тесто по форме, накалываем, укладываем яблоки и запекаем в духовке при 200 градусах — 20 минут.

В остывший карамельный сироп добавляем 2 яйца, хорошо размешиваем, добавляем 1 чайную ложку муки и все перемешиваем. Выливаем на горячий корж с яблоками.

Понижаем температуру в духовке до 150 градусов и печем еще 40 минут, периодически подглядывая, что бы не пригорело.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.