Готовим пирог с мясным фаршем и картофелем

Нам потребуется:

слоеное тесто 500 грамм,

сырой картофель примерно грамм 200,

мясной фарш примерно грамм 300 — 400.

Выкладываем в форму слоеное тесто, укладываем тонко нарезанный картофель (картофель нужно очень тонко нарезать, чтобы он пропекся, или же предварительно отварить).

Сверху на картофель укладываем фарш, снова слой тонко нарезанного картофеля, закрываем слоеным тестом.

Смазываем пирог взбитым желтком, верх пирога украшаем остатками теста, для отвода лишней влаги, чтобы пирог не вздуло, делаем из фольги трубочку, делаем в середине пирога отверстие, вставляем трубочку, крепим с помощью остатков теста. И в духовку при 180 градусов примерно минут 30.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.