Пирог с ревнем
Нам потребуется
для посыпки:
100 гр. коричневого сахара или обычного белого
120 гр. муки,
1 чайная ложка корицы,
90 гр. сливочного масла или маргарина.
для теста:
300 гр. муки,
200 гр. сахара,
60 гр.м масла или маргарина,
1 ст. л разрыхлителя,
2 чайные ложки питьевой соды (можно обойтись одной и погасить в небольшом количестве уксуса),
0,5 чайной ложки соли,
2 яйца,
225 мл. кефира или пахты,
2 чайные ложки ванильной эссенции или ванилина.
для начинки:
600 гр. ревеня, помытого и очищенного
Для посыпки: смешиваем сахар, муку, корицу, масло до состояния крупной крошки и отставляем в сторону.
Для начинки: нарезаем ревень на кусочки толщиной 1 — 2 сантиметра.
Для теста: смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соду, добавляем масло и рубим до состояния крупной крошки.
Яйца взбиваем с кефиром и ванилином.
Аккуратно перемешиваем яйца с кефиром и мукой замешивая тесто.
На смазанный маслом противень выливаем наше тесто, сверху выкладываем нарезанный ревень, засыпаем сверху посыпкой.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, смотрите по своей духовке у меня ушло минут 25, готовность проверяем зубочисткой, если она сухая то пирог готов.
Подаем теплым или холодным с молоком, чаем.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.