Пирог с ревнем

Нам потребуется

для посыпки:

100 гр. коричневого сахара или обычного белого

120 гр. муки,

1 чайная ложка корицы,

90 гр. сливочного масла или маргарина.

для теста:

300 гр. муки,

200 гр. сахара,

60 гр.м масла или маргарина,

1 ст. л разрыхлителя,

2 чайные ложки питьевой соды (можно обойтись одной и погасить в небольшом количестве уксуса),

0,5 чайной ложки соли,

2 яйца, 

225 мл. кефира или пахты,

2 чайные ложки ванильной эссенции или ванилина.

для начинки:

600 гр. ревеня, помытого и очищенного

Для посыпки: смешиваем сахар, муку, корицу, масло до состояния крупной крошки и отставляем в сторону.

Для начинки: нарезаем ревень на кусочки толщиной 1 — 2 сантиметра.

Для теста: смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соду, добавляем масло и рубим до состояния крупной крошки.

Яйца  взбиваем с кефиром и ванилином.

Аккуратно перемешиваем яйца с кефиром и мукой замешивая тесто.

На смазанный маслом противень выливаем наше тесто, сверху выкладываем нарезанный ревень, засыпаем сверху посыпкой.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, смотрите по своей духовке у меня ушло минут 25, готовность проверяем зубочисткой, если она сухая то пирог готов.

Подаем теплым или холодным с молоком, чаем.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.