Готовим Хачапури

Нам потребуется:

2 стакана муки,

по 0,5 чайной ложки соли, сахара, соды (если хочется пышных, то можно добавить еще 0,5 чайной ложки разрыхлителя),

3/4 стакана жидкости (кефир, сыворотка, натуральный йогурт, или просто вода),

сыр для начинки (сулгуни, фета) натераем на терке и хорошо вымешиваем в колобочки,

сливочное масло для смазывания.

В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар, добавляем жидкость и замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и немного липкое. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 20, чтобы подошло.

Делим тесто на 8 частей, скатываем колобки и накрываем салфеткой даем постоять еще минут 10.

Сыр делим на 4 части.

Присыпаем мукой стол и раскатываем два колобка, главное не перестараться с мукой, а то потом края не будут защипываться и хачапури будет жестковатое. Кладем в шарик начинки, защипываем края и раскатываем до диаметра сковородки.

Разогреваем сковороду.

Жарим наши хачапури на сухой сковороде, под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.