Готовим Хачапури
Нам потребуется:
2 стакана муки,
по 0,5 чайной ложки соли, сахара, соды (если хочется пышных, то можно добавить еще 0,5 чайной ложки разрыхлителя),
3/4 стакана жидкости (кефир, сыворотка, натуральный йогурт, или просто вода),
сыр для начинки (сулгуни, фета) натераем на терке и хорошо вымешиваем в колобочки,
сливочное масло для смазывания.
В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар, добавляем жидкость и замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и немного липкое. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 20, чтобы подошло.
Делим тесто на 8 частей, скатываем колобки и накрываем салфеткой даем постоять еще минут 10.
Сыр делим на 4 части.
Присыпаем мукой стол и раскатываем два колобка, главное не перестараться с мукой, а то потом края не будут защипываться и хачапури будет жестковатое. Кладем в шарик начинки, защипываем края и раскатываем до диаметра сковородки.
Разогреваем сковороду.
Жарим наши хачапури на сухой сковороде, под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.