Слоеные палочки с сыром и тмином

Нам потребуется:

1 упаковка готового слоеного теста,

100 гр., сыра,

1 столовая ложка тмина, желток одного яйца.

Тесто — разморозить и раскатать, тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им тесто.

Сверху щедро посыпать тмином.

Затем сложить тесто пополам и слегка уплотнить его руками.

Нарезать тесто на аккуратные полоски шириной 1,5 — 2 сантиметра, каждую полоску скрутить спиралью. Смазать желтком, можно сверху посыпать тмином, кунжутом, маком, по вкусу.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов, примерно 7 — 10 минут.

Подавать можно с чаем или вином.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.