Слоеные палочки с сыром и тмином
Нам потребуется:
1 упаковка готового слоеного теста,
100 гр., сыра,
1 столовая ложка тмина, желток одного яйца.
Тесто — разморозить и раскатать, тщательно смазать всю поверхность теста желтком.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им тесто.
Сверху щедро посыпать тмином.
Затем сложить тесто пополам и слегка уплотнить его руками.
Нарезать тесто на аккуратные полоски шириной 1,5 — 2 сантиметра, каждую полоску скрутить спиралью. Смазать желтком, можно сверху посыпать тмином, кунжутом, маком, по вкусу.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов, примерно 7 — 10 минут.
Подавать можно с чаем или вином.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.