Жареный сыр

Нам потребуется:

Сыр камамбер 125 грамм

Любые орехи 150 грамм

Яйцо 2 штуки

Растительное масло примерно грамм 50

Веточка розмарина

Разминаем орехи до крупных кусочков.

Яйца взбиваем вилкой до однородной массы.

Сыр нарезаем треугольниками или пластинками, как кому нравится. Обмакиваем в яйцо, обваливаем в орехах и обжариваем на сковороде в разогретом масле. В масло можно добавить веточку розмарина для аромата.  Снимаем со сковороды и едим горячим или теплым. Повара рекомендуют обмакивать в варенье. Но нам понравилось с вином или просто как вечером на ужин со свежим салатом.

жареный сыр

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.