Яблочный пирог с сухофруктами
Яблочный пирог «Ульяна», я нашла его в инете именно под таким названием. Если яблочные шарлотки надоели, то это самый прекрасный вариант пирога с яблоками.


Нам потребуется:
для теста:
3 яйца,
200 грамм муки,
1/2 пачки разрыхлителя,
100 грамм сахара и щепотка соли,
40 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла,
корица.
для начинки:
4 достаточно крупных яблока или 6 помельче (очистить, нарезать тонкими кусочками),
120 грамм сухофруктов (ананасы, папайя, курага, чернослив, изюм, вишня короче чего завалялось в доме), любой алкоголь (вино, коньяк, у меня настойка коньячная с миндалем)
или вместо алкоголя взять яблочный сок,
ванилин.
Сухофрукты, которые покрупнее нарезаем и кладем в керамическую миску и заливаем вином, добавляем ванилин по вкусу и ставим в микроволновку на полную мощность (у меня 750 ВТ) на 2 минуты. Сухофрукты должны распариться, а затем остыть..
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и корицей. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем сливочное растопленное масло, взбиваем и постепенно добавляем муку. В тесто добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, а можно присыпать панировочными сухарями. Выкладываем наше тесто с яблоками. Сверху на тесто выкладываем сухофрукты и ставим в духовку при 175 градусах примерно на 1 час. Готовый и остывший пирог можно полить глазурью.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.