Курица по-восточному







Нам потребуется:
курица примерно 1 — 1,5 весом,
4 кисло-сладких яблока,
50 гр. кураги,
50 гр. чернослива,
50 гр. грецких орехов,
100 гр. отварного риса (можно отваренного до полуготовности), пучок кинзы (я кинзу не люблю, поэтому у меня был пучок петрушки).
Для начинки смешиваем 2 яблока (мелко нарезаем),
курагу, чернослив (можно нарезать, а можно целиком кому как больше нравиться), рис, порубленные орехи, нарезанную зелень.
Курицу моем, натираем сверху перцем и солью, и внутрь плотно укладываем нашу начинку, закрепляем зубочистками брюшко, чтобы наша начинка не выпала.
Оставшиеся яблоки чистим, нарезаем на четвертинки.
Противень смазываем маслом, укладываем нашу красавицу-курицу. Обкладываем курицу нарезанными яблоками и ставим в духовку на 200 градусов, примерно на 1 час.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.