Курица по-восточному

Нам потребуется:

курица примерно 1 — 1,5 весом,

4 кисло-сладких яблока,

50 гр. кураги,

50 гр. чернослива,

50 гр. грецких орехов,

100 гр. отварного риса (можно отваренного до полуготовности), пучок кинзы (я кинзу не люблю, поэтому у меня был пучок петрушки).

Для начинки смешиваем 2 яблока (мелко нарезаем),

курагу, чернослив (можно нарезать, а можно целиком кому как больше нравиться), рис, порубленные орехи, нарезанную зелень. 

Курицу моем, натираем сверху перцем и солью, и внутрь плотно укладываем нашу начинку, закрепляем зубочистками  брюшко, чтобы наша начинка не выпала.

Оставшиеся яблоки чистим, нарезаем на четвертинки.

Противень смазываем маслом, укладываем нашу красавицу-курицу. Обкладываем курицу нарезанными яблоками и ставим в духовку на 200 градусов, примерно на 1 час.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.