Йогуртовый торт без выпечки
Нам потребуется:
йогурт без добавок — 500 мл,
желатин 2 — 2,5 пакетика по 10 грамм,
200 грамм печенья,
75 грамм сливочного масла,
примерно 100 — 150 грамм сахара.
фрукты по желанию, можно делать с киви, ананасом, персиками.
Я делала один тор с киви 4 — 5 штук, и еще один с персиками 3 — 4 персика вполне достаточно.
Печенье измельчаем в крошку и добавляем масло, хорошо перемешиваем. В
разъемную форму выкладываем крошку и хорошо уминаем по всему дну. Можно слегка подрумянить в духовке, чтобы не сильно крошился при нарезке. При 200 градусах примерно минут 10. А можно и не запекать.
Замочить желатин в 0,5 стакана воды. Киви без термической обработки не
желируется поэтому предварительно киви засыпаем сахаром, примерно 5 — 6
столовых ложек, добавляем сок половины лимона, доводим до кипения, пока сахар не растворится, снимаем с огня слегка остужаем и добавляем разбухший желатин, аккуратно перемешиваем.
В йогурт добавляем 100 грамм сахара, взбиваем, выкладываем киви и выливаем на наш корж. Оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем по желанию.
Очень вкусно торт получается и с персиками, но вот для персиков я брала йогурт с персиками.
Персики нарезаем, и тогда желатин добавляем уже непосредственно в йогурт,
добавляем нарезанные персики, а все остальное также как в торте с киви.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.