Йогуртовый торт без выпечки

Нам потребуется:

йогурт без добавок — 500 мл,

желатин 2 — 2,5 пакетика по 10 грамм,

200 грамм печенья,

75 грамм сливочного  масла,

примерно 100 — 150 грамм сахара.

фрукты по желанию, можно делать с киви, ананасом, персиками.

Я делала один тор с киви 4 — 5 штук, и еще один с персиками 3 — 4 персика вполне достаточно.

Печенье измельчаем в крошку и добавляем масло, хорошо перемешиваем. В

разъемную форму выкладываем крошку и хорошо уминаем по всему дну. Можно слегка подрумянить в духовке, чтобы не сильно крошился при нарезке. При 200 градусах примерно минут 10. А можно и не запекать.

Замочить желатин в 0,5 стакана воды. Киви без термической обработки не

желируется поэтому предварительно киви засыпаем сахаром, примерно 5 — 6

столовых ложек, добавляем сок половины лимона, доводим до кипения, пока сахар не растворится, снимаем с огня слегка остужаем и добавляем разбухший желатин, аккуратно перемешиваем.

В йогурт добавляем 100 грамм сахара, взбиваем, выкладываем киви и выливаем на наш корж. Оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем по желанию.

Очень вкусно торт получается и с персиками, но вот для персиков я брала йогурт с персиками.

Персики нарезаем, и тогда желатин добавляем уже непосредственно в йогурт,

добавляем нарезанные персики, а все остальное также как в торте с киви.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.