Готовим блины русские
Нам потребуется:
1 кг. муки,
1 литр молока,
3 столовых ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 ч.л. соли,
1/2 столовых ложки сухих дрожжей,
50 мл. растительного масла,
200 мл. теплой воды.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Дрожжи разводим водой, добавляем 200 мл. молока и смешиваем с 500 гр. муки. Накрываем и ставим на 1 час в теплое место.
Когда тесто поднимется, отделяем желтки от белков, растапливаем сливочное масло. Добавляем в опару желтки, масло, соль и сахар.
Постепенно всыпаем в опару оставшуюся муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем теплое молоко (порциями по 200 мл.) и при этом каждый раз аккуратно перемешиваем тесто.
Снова накрываем тесто и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешиваем его и даем еще раз подняться.
Добавляем растительное масло и взбитые белки, перемешиваем и даем еще раз подняться.
Смазываем блинную сковородку маслом и вливаем немного теста, распределив его по всей сковороде. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть.
Подаем с вареньем, медом, сгущенкой.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.