Готовим блины русские

Нам потребуется:

1 кг. муки,

1 литр молока,

3 столовых ложки сливочного масла,

2 яйца,

2 ст. ложки сахара,

1 ч.л. соли,

1/2 столовых ложки сухих дрожжей,

50 мл. растительного масла,

200 мл. теплой воды.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Дрожжи разводим водой, добавляем 200 мл. молока и смешиваем с 500 гр. муки. Накрываем и ставим на 1 час в теплое место.

Когда тесто поднимется, отделяем желтки от белков, растапливаем сливочное масло. Добавляем в опару желтки, масло, соль и сахар.

Постепенно всыпаем в опару оставшуюся муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем теплое молоко (порциями по 200 мл.) и при этом каждый раз аккуратно перемешиваем тесто.

Снова накрываем тесто и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешиваем его и даем еще раз подняться.

Добавляем растительное масло и взбитые белки, перемешиваем и даем еще раз подняться.

Смазываем блинную сковородку маслом и вливаем немного теста, распределив его по всей сковороде. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть.

Подаем с вареньем, медом, сгущенкой.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.