Мясо в тесте на подушке из шпината

Рецепт взят из программы «Съешьте это немедленно», от прекрасных поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Все гениальное просто, но вот сама подача просто красота, можно использовать и в качестве новогоднего блюда.

Нам потребуется:

400 грамм говядины или свинины,

100 грамм слоеного бездрожжевого теста

и одно яйцо для обмазки.

Для «подушки» понадобится:

200 грамм шпината (можно замороженного),

200 грамм сметаны, соль, перец.

Нарезаем мясо на толстые порционные куски. Обжариваем на сковороде со всех сторон, но не до готовности, а так чтобы придать румянец мясу. Выкладываем на тарелку и даем стечь лишней влаге и жиру. Солим и перчим по вкусу.

Слоеное тесто нарезаем на полоски, по ширине порционного куска мяса. Оборачиваем мясо тестом, хорошо защипываем края, обмазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 180 — 200 градусов до готовности теста, примерно минут 20 — 25.

Обжариваем шпинат, добавляем к шпинату сметану все прогреваем.

Выкладываем шпинат со сметаной на тарелку , а сверху кладем мясо в тесте и подаем.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.