Творожные сырники
Замечательный рецепт творожных сырников. Можно вечером приготовить тесто, а утром приготовит на завтрак. Сырники получаются очень пышными.
Нам потребуется:
2 пачки творога по 200 грамм,
2 яйца,
1/2 чайной ложки соды,
2 столовых ложки сахара,
щепотка соли,
180 — 200 грамм муки, (количество зависит от жирности творога).
Смешиваем яйца с творогом, содой, сахаром, солью, добавляем постепенно муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем на 2 часа в холодильнике, а лучше на ночь.
Готовое тесто берем чайной ложкой и посыпанными мукой руками скатываем шарики. Выпекаем с двух сторон на сковороде.
Подаем на завтрак со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.