Творожные сырники

Замечательный рецепт творожных сырников. Можно вечером приготовить тесто, а утром приготовит на завтрак. Сырники получаются очень пышными.

Нам потребуется:

2 пачки творога по 200 грамм,

2 яйца,

1/2 чайной ложки соды,

2 столовых ложки сахара,

щепотка соли,

180 — 200 грамм муки, (количество зависит от жирности творога).

Смешиваем яйца с творогом, содой, сахаром, солью, добавляем постепенно муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем на 2 часа в холодильнике, а лучше на ночь.

Готовое тесто берем чайной ложкой и посыпанными мукой руками скатываем шарики. Выпекаем с двух сторон на сковороде.

Подаем на завтрак со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.