Сдоба «Дружная семейка». (булочки с конфетами внутри)

Делаем дрожжевое тесто.

Нам потребуется для дрожжевого теста:

3,5 — 4 стакана муки (стакан 200 грамм),

чуть больше 0,5 стакана сахара (я кладу меньше),

1,5 — 2 чайных ложки сухих дрожжей,

2 яйца,

125 мл. молока,

100 грамм растопленного и охлажденного маргарина.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Муку просееваем и добавляем в нее сахар, яйца, соль, маргарин, и молоко с дрожжами.

Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Месим минут 15. Накрываем влажным теплым полотенцем и ставим подходить на 1,5 — 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

Для начинки берем карамель без оберток, или можно густое варенье, а можно мармелад, который уже забыли съесть.

Отщипываем от теста небольшие шарики в середину кладем конфету и укладываем в смазанную маслом форму. Даем нашей «дружной семейке» подойти.

Сверху можно присыпать крошкой. Крошку делаем из замороженного маргарина (примерно грамм 50),

5 столовых ложек муки, сахара. Перетираем в мелкую крошку и посыпаем нашу «дружную семейку».

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 — 25 минут.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.