Сдоба «Дружная семейка». (булочки с конфетами внутри)
Делаем дрожжевое тесто.
Нам потребуется для дрожжевого теста:
3,5 — 4 стакана муки (стакан 200 грамм),
чуть больше 0,5 стакана сахара (я кладу меньше),
1,5 — 2 чайных ложки сухих дрожжей,
2 яйца,
125 мл. молока,
100 грамм растопленного и охлажденного маргарина.
Дрожжи разводим в теплом молоке. Муку просееваем и добавляем в нее сахар, яйца, соль, маргарин, и молоко с дрожжами.
Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Месим минут 15. Накрываем влажным теплым полотенцем и ставим подходить на 1,5 — 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
Для начинки берем карамель без оберток, или можно густое варенье, а можно мармелад, который уже забыли съесть.
Отщипываем от теста небольшие шарики в середину кладем конфету и укладываем в смазанную маслом форму. Даем нашей «дружной семейке» подойти.
Сверху можно присыпать крошкой. Крошку делаем из замороженного маргарина (примерно грамм 50),
5 столовых ложек муки, сахара. Перетираем в мелкую крошку и посыпаем нашу «дружную семейку».
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 — 25 минут.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.