Курица с яблоками и черносливом
Нам потребуется:
куриное филе примерно полкило,
2 кисло-сладких яблока (семеренко, антоновка, синап…),
150 гр. чернослива,
перец,
соль,
1 зубчик чеснока.
Куриное филе моем, режем на тонкие полоски.
Перчим, солим и обжариваем филе в разогретом масле, добавляем зубчик чеснока целиком.
Через минуту добавляем нарезанные на средние дольки яблоки и чернослив.
Накрываем крышкой и тушим с добавлением тимьяна, примерно 15 — 20 минут.
Чеснок убираем.
В конце можно добавить немного соевого соуса.
Подаем с гарниром или едим так, очень вкусно!
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.