Курица с яблоками и черносливом

Нам потребуется:

куриное филе примерно полкило,

2 кисло-сладких яблока (семеренко, антоновка, синап…),

150 гр. чернослива,

перец,

соль,

1 зубчик чеснока.

Куриное филе моем, режем на тонкие полоски.

Перчим, солим и обжариваем филе в разогретом масле, добавляем зубчик чеснока целиком.

Через минуту добавляем нарезанные на средние дольки яблоки и чернослив.

Накрываем крышкой и тушим с добавлением тимьяна, примерно 15 — 20 минут.

Чеснок убираем.

В конце можно добавить немного соевого соуса.

Подаем с гарниром или едим так, очень вкусно!

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.