Курица с яблоками и черносливом
![Курица с яблоками и черносливом](https://eka-roditeli.ru/wp-content/uploads/2019/04/gotovim-doma-big-0058.jpg)
![Курица с яблоками и черносливом](https://eka-roditeli.ru/wp-content/uploads/2019/04/gotovim-doma-big-0059.jpg)
![Курица с яблоками и черносливом](https://eka-roditeli.ru/wp-content/uploads/2019/04/gotovim-doma-big-0060.jpg)
![Курица с яблоками и черносливом](https://eka-roditeli.ru/wp-content/uploads/2019/04/gotovim-doma-big-0061.jpg)
![Курица с яблоками и черносливом](https://eka-roditeli.ru/wp-content/uploads/2019/04/gotovim-doma-big-0062.jpg)
Нам потребуется:
куриное филе примерно полкило,
2 кисло-сладких яблока (семеренко, антоновка, синап…),
150 гр. чернослива,
перец,
соль,
1 зубчик чеснока.
Куриное филе моем, режем на тонкие полоски.
Перчим, солим и обжариваем филе в разогретом масле, добавляем зубчик чеснока целиком.
Через минуту добавляем нарезанные на средние дольки яблоки и чернослив.
Накрываем крышкой и тушим с добавлением тимьяна, примерно 15 — 20 минут.
Чеснок убираем.
В конце можно добавить немного соевого соуса.
Подаем с гарниром или едим так, очень вкусно!
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.