Яблочный пирог с сахарно-миндальной посыпкой
Нам потребуется:
200 грамм сливочного масла,
200 грамм муки,
4 яйца,
150 — 100 грамм сахара (Будет зависит от аппетитов сладкоежек),
яблоки по количеству, которое входит в форму,
ароматный алкоголь (кальвадос, ром, коньяк),
миндаль (размолоть в крошку, достаточно крупную или в пудру по желанию).
Яблоки очищаем и нарезаем на половинки, сердцевинку очень удобно убрать чайной ложкой. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, но аккуратно не дорезая до конца. Количество половинок зависти от вашей формы.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца по одному, должна получится густая однородная масса, всыпаем муку. Тесто можно ароматизировать корицей, ванилью, миндальной эссенцией.
Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Половинки яблок вдавливаем в тесто, присыпаем сахаром, лучше коричневым. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут половинки яблок поливаем алкоголем по 1 чайной ложке на половинку, присыпаем миндалем и в духовку еще на 20 минут, до готовности. Готовность проверяем сухой палочкой.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.