Запеканка с куриным фаршем и грибами

нам потребуется:

куриного фарша — 800 грамм,

100 мл. молока,

400 грамм грибов,

4 яйца,

100 грамм творога,

100 грамм любого сыра,

немного хлеба или овсяных хлопьев для фарша, долька чеснока, соль, перец, сахар, итальянские приправы (или прост базилик).

Готовим фарш:

мелко нарезаем чеснок, хлеб заливаем водой или молоком, в миску с размоченным хлебом добавляем творог, чеснок, 1 яйцо, солим, перчим. Перемешиваем с куриным фаршем.

Делаем начинку:

обжариваем грибы с чесноком в небольшом количестве растительного масла.

Остужаем.

Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке как больше нравиться.

Взбиваем яйца с молоком добавляем соль, сахар.

Взбитые яйца смешиваем с сыром и грибами.

Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем фарш и делаем бортики, выкладываем начинку присыпаем приправой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Нарезаем и кушаем с салатом или просто с нарезанными овощами.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.