Запеканка с куриным фаршем и грибами
нам потребуется:
куриного фарша — 800 грамм,
100 мл. молока,
400 грамм грибов,
4 яйца,
100 грамм творога,
100 грамм любого сыра,
немного хлеба или овсяных хлопьев для фарша, долька чеснока, соль, перец, сахар, итальянские приправы (или прост базилик).
Готовим фарш:
мелко нарезаем чеснок, хлеб заливаем водой или молоком, в миску с размоченным хлебом добавляем творог, чеснок, 1 яйцо, солим, перчим. Перемешиваем с куриным фаршем.
Делаем начинку:
обжариваем грибы с чесноком в небольшом количестве растительного масла.
Остужаем.
Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке как больше нравиться.
Взбиваем яйца с молоком добавляем соль, сахар.
Взбитые яйца смешиваем с сыром и грибами.
Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем фарш и делаем бортики, выкладываем начинку присыпаем приправой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Нарезаем и кушаем с салатом или просто с нарезанными овощами.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.