Лазанья с баклажанами

Рецепт взят с сайта «Гастроном».

Нам потребуется:

сыр рикота (я заменила на брынзу) — 200 грамм,

листы лазаньи (сколько уйдет),

мякоть томатов — 300 грамм,

лук и чеснок,

2 штуки средних баклажана,

растительное масло,

10 штук грецких орехов,

100 грамм тертого сыра пармезан (можно заменить),

орегано, соль, перец по вкусу.

Из баклажанов удаляем горечь, нарезаем пластинками вдоль и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Лук и чеснок обжариваем и добавляем мякоть томатов и орегано. Тушим 10 минут.

Орехи рубим в крупную крошку.

Смазываем форму для запекания растительным маслом выкладываем листья лазаньи, смазываем томатным соусом, сверху выкладываем обжаренный баклажан, рикоту, посыпаем орехами и сыром, сбрызгиваем растительным маслом.

Повторяем слой за слоем, а последний слой — лист лазаньи смазываем томатом и присыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.