Оладьи по-американски
В своей старой (школьной) тетрадке, а я кулинарный маньяк со стажем, обнаружила замечательный рецепт оладьев. Из какого журнала сей рецепт не помню, но оладушки получаются чудесные.
Нам потребуется:
2 яйца,
2 стакана кефира (молоко, простокваша),
2 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды (гашеной),
2 столовых ложки сахара,
1/4 стакана растительного масла.
Все смешиваем. Жарим на растительном масле на небольшом огне. Обжариваем и складываем в огнеупорную форму, после того как все оладьи пожарили и теста больше нет, закрываем форму фольгой и ставим минут на 10 в духовку. И подаем со сметаной или вареньем.
Из этого количества получается много оладьев, я делаю обычно половину.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.