Оладьи по-американски

В своей старой (школьной) тетрадке, а я кулинарный маньяк со стажем, обнаружила замечательный рецепт оладьев. Из какого журнала сей рецепт не помню, но оладушки получаются чудесные.

Нам потребуется:

2 яйца,

2 стакана кефира (молоко, простокваша),

2 стакана муки,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка соды (гашеной),

2 столовых ложки сахара,

1/4 стакана растительного масла.

Все смешиваем. Жарим на растительном масле на небольшом огне. Обжариваем и складываем в огнеупорную форму, после того как все оладьи пожарили и теста больше нет, закрываем форму фольгой и ставим минут на 10 в духовку. И подаем со сметаной или вареньем.

Из этого количества получается много оладьев, я делаю обычно половину.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.