Карибские блинчики

Рецепт найден в живом журнале, Ирины Чадеевой, известного кулинара и издателя книг про пироги.

Нам потребуется:

100 грамм муки,

300 грамм молока,

щепотка соли,

1 чайная ложка сахара,

2 яйца,

1 столовая ложка растительного масла,

1 банан,

1 апельсин.

В муку насыпаем щепотку соли, сахар, тертую цедру половинки апельсина (просто натираем апельсин на терке снимая с него верхний слой оранжевого цвета и ни в коем случае не задеваем белую горькую часть).

Делаем из муки «колодец» и выливаем половину молока замешиваем однородное тесто, добавляем 2 яйца, и оставшиеся молоко, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

Бананы нарезаем тонкими ломтиками.

Печем блинчики.

Выливаем половником тесто на сковородку и пока тесто не схватилось очень быстро выкладываем ломтики бананов.

Переворачиваем наш блинчик, жарим с другой стороны и выкладываем на тарелку.

Для поливки делаем вкусный сироп (великолепный антидеприсант).

4 столовых ложки сахара, смешиваем с цедрой  половины апельсина добавляем 200 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок одного сочного апельсина), подогреваем  и доводим до кипения, до растворения сахара.

Для взрослых можно добавить 1 столовую ложку алкоголя (ром, коньяк).

Подаем блинчики и поливаем их нашим сиропом.

Великолепный завтрак или романтический ужин.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.