Карибские блинчики
Рецепт найден в живом журнале, Ирины Чадеевой, известного кулинара и издателя книг про пироги.
Нам потребуется:
100 грамм муки,
300 грамм молока,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
2 яйца,
1 столовая ложка растительного масла,
1 банан,
1 апельсин.
В муку насыпаем щепотку соли, сахар, тертую цедру половинки апельсина (просто натираем апельсин на терке снимая с него верхний слой оранжевого цвета и ни в коем случае не задеваем белую горькую часть).
Делаем из муки «колодец» и выливаем половину молока замешиваем однородное тесто, добавляем 2 яйца, и оставшиеся молоко, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Бананы нарезаем тонкими ломтиками.
Печем блинчики.
Выливаем половником тесто на сковородку и пока тесто не схватилось очень быстро выкладываем ломтики бананов.
Переворачиваем наш блинчик, жарим с другой стороны и выкладываем на тарелку.
Для поливки делаем вкусный сироп (великолепный антидеприсант).
4 столовых ложки сахара, смешиваем с цедрой половины апельсина добавляем 200 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок одного сочного апельсина), подогреваем и доводим до кипения, до растворения сахара.
Для взрослых можно добавить 1 столовую ложку алкоголя (ром, коньяк).
Подаем блинчики и поливаем их нашим сиропом.
Великолепный завтрак или романтический ужин.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.