Кабачковый рулет
Для рулета нам понадобится: 600 грамм очищенного кабачка (натераем на терке), 3 яйца, 100 грамм сыра. 1 стакан муки, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 500 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 2 крупных помидора, специи по вкусу, соль и перец тоже по вкусу.
Смешиваем кабачок с яйцами, натертым сыром и мукой, солим и перчим по вкусу. Получается тесто как на густые оладьи.
Противень выстилаем пергаментной бумагой или разрезаем рукав для запекания и выстилаем им, очень удобно потом отлипает готовый рулет. Выкладываем на противень тесто, разравниваем. Печем в духовке при температуре 175 градусов примерно 15 минут. Рулет должен схватиться корочкой и начать румяниться, и хорошо сниматься с бумаги.
Смешиваем фарш с яйцом и мякотью помидоров. Солим, перчим.
Готовый рулет достаем из духовки и переворачиваем на другой лист пергамента или рукав для запекания. Аккуратно сворачиваем с помощью полотенца и слегка остужаем.
Разворачиваем рулет, наносим начинку и разравниваем. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью полотенца. Укладываем рулет в фольгу.
Я делала рулет на рукаве для запекания в него и завернула. Отправляем запекаться наш рулет при температуре 180 примерно минут 20, затем открываем рулет и даем подрумяниться еще минут 10.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.