Яичница в духовке

Жарить на сковородке не будем. Будем делать порционно в духовке, получается очень вкусно и с начинками можно экспериментировать в зависимости от своего вкуса.

Из обязательного нам потребуется:

по 2 яйца на порцию,

сливочное масло,

жирные сливки,

соль,

формочки.

Для начинки можно использовать помидоры, ветчину, гренки, зелень, сыр…

Смазываем формочки маслом, кладем 2 столовых ложки сливок, укладываем начинку у меня была зелень, ветчина, сыр.

Вбиваем 2 яйца, солим, снова кладем 2 столовых ложки сливок.

Ставим в форму для запекания и наливаем в форму горячей воды примерно до половины формы и ставим в духовку при 180 градусов на минут 10 — 15 в зависимости от духовки и желаемой готовности.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.