Яичница в духовке
Жарить на сковородке не будем. Будем делать порционно в духовке, получается очень вкусно и с начинками можно экспериментировать в зависимости от своего вкуса.
Из обязательного нам потребуется:
по 2 яйца на порцию,
сливочное масло,
жирные сливки,
соль,
формочки.
Для начинки можно использовать помидоры, ветчину, гренки, зелень, сыр…
Смазываем формочки маслом, кладем 2 столовых ложки сливок, укладываем начинку у меня была зелень, ветчина, сыр.
Вбиваем 2 яйца, солим, снова кладем 2 столовых ложки сливок.
Ставим в форму для запекания и наливаем в форму горячей воды примерно до половины формы и ставим в духовку при 180 градусов на минут 10 — 15 в зависимости от духовки и желаемой готовности.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.