Итальянское блюдо каннеллони

Еще одно итальянское блюдо на нашем столе, очень напоминает лазанью.

Нам потребуется:

каннеллоне (большие макароны, продаются в супермаркетах, так же как и листы лазаньи, есть которые надо предварительно отваривать, есть которые можно фаршировать сухие с этим видом гораздо проще),

начинка любая, у нас ветчина и сыр, можно мясной фарш, грибы и многое многое другое…

для соуса бешамель:

0,5 литра молока,

сливочное масло,

50 грамм муки,

специи.

Для соуса «Бешамель»:

100 гр. сливочного масла,

2 ст. ложки муки,

1/2 литра молока,

мускатный орех,

лавровый лист,

я еще добавляла сухой базилик.

Соус «Бешамель»: на сковороде растопить 100 гр. сливочного масла, высыпать в масло 2 ст. ложки муки и поджариваем до орехового запаха. Аккуратно вливаем молоко, помешиваем, чтобы не было комочков, добавляем соль, лавровый лист, мускатный орех, сушенный базилик и томим на медленном огне до закипания. Варим соус, но не даем ему закипеть.

Ветчину  и сыр нарезаем на мелкие кубики, ветчину обжариваем на сковороде. Остужаем ветчину, добавляем сыр смешиваем и начиняем наши каннеллоне. Начиняем довольно плотно, чтобы начинка не выпала при запекании. Укладываем начиненные каннеллоне в форму для запекания, заливаем соусом бешамель, закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусом примерно минут на 25, затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 15 до образования корочки, но не даем подсохнуть.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.