Печеные яблоки

Рецепт простой и понравится даже детям годовалого возраста. Рецепт взят от моих любимых поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.

Нам потребуется:

4 яблока,

3 столовых ложки меда,

2 лимона или лайма,

200 грамм сливочного сыра маскарпоне,

1 столовая ложка сахарной пудры,

горсть кедровых орехов,

свежая мята (у меня сушенная)

Яблоки чистим, снимаем кожицу. Нарезаем на четвертинки, укладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, медом, я еще присыпала корицей и сушеной мятой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут. Достаем слегка остужаем, смешиваем с сахарной пудрой и свежей мятой, пробиваем все в блендере до однородной массы, укладываем в креманки добавляем по 1 столовой ложке сыра маскарпоне, присыпаем кедровыми орешками.

И вкусный десерт готов.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.