Печеные яблоки
Рецепт простой и понравится даже детям годовалого возраста. Рецепт взят от моих любимых поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Нам потребуется:
4 яблока,
3 столовых ложки меда,
2 лимона или лайма,
200 грамм сливочного сыра маскарпоне,
1 столовая ложка сахарной пудры,
горсть кедровых орехов,
свежая мята (у меня сушенная)
Яблоки чистим, снимаем кожицу. Нарезаем на четвертинки, укладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, медом, я еще присыпала корицей и сушеной мятой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут. Достаем слегка остужаем, смешиваем с сахарной пудрой и свежей мятой, пробиваем все в блендере до однородной массы, укладываем в креманки добавляем по 1 столовой ложке сыра маскарпоне, присыпаем кедровыми орешками.
И вкусный десерт готов.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.