Ленивые вареники с творогом

Для ленивых вареников нам потребуется:

300 грамм творога,

1 яйцо,

4 столовых ложки сахара (меньше тоже очень вкусно, смотрите по своему вкусу),

щепотка соли, 100 грамм муки (у меня ушло побольше)

Ставим на плиту кастрюлю с водой для вареников солим и пока вода будет нагреваться мы успеем сделать вареники.

Смешиваем все компоненты вместе и замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Скатываем колбаски и нарезаем на пластики, делаем такие лепешечки, делаем бороздки вилкой для того что бы сметана оставалась на варениках, а не скатывалась.

Вода закипела. Спускаем наши вареники и отвариваем до готовности минут 5.

Достаем и подаем с маслом, со сметаной.

У меня из такого количества получилось очень много вареников, остатки я заморозила в морозилке до следующего раза.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.