Ленивые вареники с творогом
Для ленивых вареников нам потребуется:
300 грамм творога,
1 яйцо,
4 столовых ложки сахара (меньше тоже очень вкусно, смотрите по своему вкусу),
щепотка соли, 100 грамм муки (у меня ушло побольше)
Ставим на плиту кастрюлю с водой для вареников солим и пока вода будет нагреваться мы успеем сделать вареники.
Смешиваем все компоненты вместе и замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Скатываем колбаски и нарезаем на пластики, делаем такие лепешечки, делаем бороздки вилкой для того что бы сметана оставалась на варениках, а не скатывалась.
Вода закипела. Спускаем наши вареники и отвариваем до готовности минут 5.
Достаем и подаем с маслом, со сметаной.
У меня из такого количества получилось очень много вареников, остатки я заморозила в морозилке до следующего раза.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.