Национальное белорусское блюдо «Колдуны с грибами»
Нам потребуется:
4- 6 картофелин,
1 — 2 луковицы,
250 гр. свежих грибов (или горсть сухих),
2 яйца,
горсть капусты,
соль,
перец по вкусу.
Капусту мелко нашинковываем и тушим в сливочном масле в течении часа.
Грибы обжариваем с луком и смешиваем с тушенной капустой, перчим, солим, добавляем одно яйцо и хорошо все перемешиваем.
Сырой картофель натераем на мелкой терке или нашинковываем в комбайне, смешиваем с луковицей и сырым яйцом. Солим, перчим.
В сковородку с разогретым маслом выкладываем одну столовую ложку картофеля, сверху 1 столовую ложку грибов с капустой, сверху все закрываем 1 столовой ложкой картофельной массы и обжариваем с двух сторон.
Обжаренные «колдуны» складываем в огнеупорную форму закрываем фольгой и доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов 5 — 7 минут.
Подаем со сметаной или любым соусом по вкусу.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.