Национальное белорусское блюдо «Колдуны с грибами»

Нам потребуется:

4- 6 картофелин,

1 — 2 луковицы,

250 гр. свежих грибов (или горсть сухих),

2 яйца,

горсть капусты,

соль,

перец по вкусу.

Капусту мелко нашинковываем и тушим в сливочном масле в течении часа.

Грибы обжариваем с луком и смешиваем с тушенной капустой, перчим, солим, добавляем одно яйцо и хорошо все перемешиваем.

Сырой картофель натераем на мелкой терке или нашинковываем в комбайне, смешиваем с луковицей и сырым яйцом. Солим, перчим.

В сковородку с разогретым маслом выкладываем одну столовую ложку картофеля, сверху 1 столовую ложку грибов с капустой, сверху все закрываем 1 столовой ложкой картофельной массы и обжариваем с двух сторон.

Обжаренные «колдуны» складываем в огнеупорную форму закрываем фольгой и доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов 5 — 7 минут.

Подаем со сметаной или любым соусом по вкусу.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.