Запеканка с макаронами
Нам потребуется:
200 — 250 грамм сухих макарон,
500 грамм мясного фарша,
помидоры,
лук,
сметана 100 — 150 грамм,
молоко или сливки 400 грамм,
соль и перец по вкусу,
100 грамм — натертого сыра
Укладываем в форму сухие макароны. На сухие макароны укладываем сырой фарш, следующий слой помидоры с луком, сверху сухие макароны. Молоко, сметану, сыр, перец, соль смешиваем.
Заливаем запеканку заливкой из молока, сметаны и сыра, заливка должна полностью закрывать последний слой сухих макарон. Если заливки не хватило, то добавить молоко или сливки.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 — 40 минут. Такую запеканку можно сделать с гречей или рисом, горохом. Мясной фарш можно заменить рыбой.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.