Запеканка с макаронами

Нам потребуется:

200 — 250 грамм сухих макарон,

500 грамм мясного фарша,

помидоры,

лук,

сметана 100 — 150 грамм,

молоко или сливки 400 грамм,

соль и перец по вкусу,

100 грамм — натертого сыра

Укладываем в форму сухие макароны. На сухие макароны укладываем сырой фарш, следующий слой помидоры с луком, сверху сухие макароны. Молоко, сметану, сыр, перец, соль смешиваем.

Заливаем запеканку заливкой из молока, сметаны и сыра, заливка должна полностью закрывать последний слой сухих макарон. Если заливки не хватило, то добавить молоко или сливки.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 — 40 минут. Такую запеканку можно сделать с гречей или рисом, горохом. Мясной фарш можно заменить рыбой.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.