Ананасные колечки

Нам потребуется:

500 гр. ананасов, (свежих или консервированных),

1 упаковка готового замороженного слоеного теста,

1 яйцо для смазывания,

крупный сахар или сахарная пудра по желанию,

1 банка кондитерской вишни (я заменила, свежемороженой черной смородиной).

Если ананас свежий его необходимо очистить от шкурки и сердцевины, и залить сиропом. Ананас нарезать колечками и залить на полчаса сиропом.

(Сироп: на 1 стакан воды — 1 стакан сахара, в теплой воде растворяем сахар, доводим до кипения и заливаем кружочки ананасов на полчаса).

Духовку разогреть до 200 градусов.

Размороженное тесто нарезаем на полоски шириной в 1 см. Выкладываем 3 полоски теста кругом, в середину кладем кольцо ананаса, обматываем его и середину прижимаем пальцем.

Выкладываем приготовленные ананасы на застеленный пергаментом противень, смазываем яйцом, помещаем в центр вишенку (у нас ягоды черной смородины)

.

Выпекаем в духовке 20 — 25 минут, до зарумянивания.

Остужаем на решетке.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.