Котлеты по-полтавски

Нам потребуется:

700 гр. куриного фарша,

150 гр. свиного фарша,

150 гр. говяжьего фарша.

2 яйца,

мускатный орех 1/3 чайной ложки,

0,5 чайной ложки сахара,

черный перец,

соль.

Для начинки потребуется:

твердый сыр,

сливочное масло,

зелень,

пропорции для начинки 100 гр. масла,

100 гр. зелени,

100 гр. сыра (1:1:1)

Фарш смешиваем, хорошенько выбиваем для насыщения воздухом, добавляем яйца, мускатный орех, соль, перец, сахар. И оставляем в холодильнике на 30 минут.

Для начинки сыр натираем на средней терке, добавляем масло, порубленную зелень, все хорошо перемешиваем и формируем шарики.

Из охлажденного фарша формируем лепешки, на середину укладываем шарик начинки, формируем котлетки, панируем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон на сковородке. Обжаренные котлеты укладываем на противень, и доводим закрыв фольгой в духовке до готовности. При температуре 200 градусов, 10 — 15 минут.

Подаем с любым гарниром картофельное пюре, гречка, рис.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.