Котлеты по-полтавски
Нам потребуется:
700 гр. куриного фарша,
150 гр. свиного фарша,
150 гр. говяжьего фарша.
2 яйца,
мускатный орех 1/3 чайной ложки,
0,5 чайной ложки сахара,
черный перец,
соль.
Для начинки потребуется:
твердый сыр,
сливочное масло,
зелень,
пропорции для начинки 100 гр. масла,
100 гр. зелени,
100 гр. сыра (1:1:1)
Фарш смешиваем, хорошенько выбиваем для насыщения воздухом, добавляем яйца, мускатный орех, соль, перец, сахар. И оставляем в холодильнике на 30 минут.
Для начинки сыр натираем на средней терке, добавляем масло, порубленную зелень, все хорошо перемешиваем и формируем шарики.
Из охлажденного фарша формируем лепешки, на середину укладываем шарик начинки, формируем котлетки, панируем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон на сковородке. Обжаренные котлеты укладываем на противень, и доводим закрыв фольгой в духовке до готовности. При температуре 200 градусов, 10 — 15 минут.
Подаем с любым гарниром картофельное пюре, гречка, рис.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.