Пирожное «Анна Павлова»

Очень вкусный десерт!

Пирожное по одноименному торту «Павлова», в честь великой балерины Анны Павловой.

Для пирожного нам потребуется:

3 белка,

150 грамм сахара или сахарной пудры,

1 чайная ложка с горкой крахмала,

1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса,

1 кофейная ложка ванильного экстракта (можно и без него).

Для начинки нам потребуется:

200 грамм сливок для взбивания (33% жирности) и 300 грамм ягод или фруктов.

Взбиваем 3 белка, когда белки будут взбиты в устойчивую пену добавляем половину от нормы сахара и взбиваем до плотной и блестящей массы. Высыпаем оставшийся сахар, крахмал, лимонную кислоту добавляем все компоненты не переставая взбивать.

Духовку разогреваем до 140 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем белковую массу в виде корзиночек, оставляя между ними достаточно места. Ставим в духовку на 10 минут при 140 градусах и потом убавляем духовку до 120 — 100 градусов и высушиваем наши корзиночки примерно 50 минут до сливочного цвета.

Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Выкладываем взбитые сливки на безе и сверху выкладываем ягоды или нарезанные фрукты. У меня сливки остались, некоторые пирожные покрыла взбитыми сливками еще и поверх фруктов.

Подаем на стол, если корзиночки постоят, то безе пропитается и будет таким влажным, а не хрустящим.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.