Греча по восточному

Нам потребуется:

1 чашка гречи, 2 чашки воды, луковица, 5 — 6 шампиньонов, 3 -4 сухих белых гриба, перец чили, соль, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, щепотка кардамона,  1/2 лимона, 1 ч.л. коричневого сахара.

1 чашку гречи заливаем 2-мя чашками воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Растираем сухие белые грибы  руками 2 — 3 штуки (а можно и без них). Мелко режим лук.

Когда греча закипит, добавляем лук, белые сухие грибы, щепотку соли. Убавляем огонь и варим под крышкой 10 — 12 минут.

5 — 6 шампиньонов нарезаем пластинами. В разогретую сковороду вливаем масло, добавляем кардамон, мелко нарезанную 1 дольку чеснока, перец чили по вкусу, шампиньоны, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. коричневого сахара, сухие грибы и 2 ст.л. соевого соуса. Все вместе обжариваем на небольшом огне в течение 2 — 3 минут.

Добавляем в гречу, все перемешиваем и подаем к столу. Можно украсить мятой.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.