Рогалики с маком
Нам потребуется:
400 гр. муки,
50 — 60 гр. сливочного масла,
100 мл. молока,
100 мл. теплой воды,
20 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо для смазывания рогаликов,
мак для посыпки.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем мед, наливаем теплую воду, перемешиваем и даем время подойти, примерно минут 10 — 15.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке.
Муку смешиваем с солью и высыпаем в молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, вливаем растопленное масло и хорошо все вымешиваем руками.
Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 — 2 часа.
Подошедшее тесто раскатываем в тонкий круг и разрезаем на восемь треугольничков. Из треугольничков скатываем рогалики: от широкого края, к узкому и сгибаем в виде рогаликов. Укладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем на 20 — 30 минут. Смазываем рогалики взбитым яйцом, посыпаем маком. Только затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку — на 20 минут. Готовим до появления золотистого цвета.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.