Рогалики с маком

Нам потребуется:

400 гр. муки,

50 — 60 гр. сливочного масла,

100 мл. молока,

100 мл. теплой воды,

20 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих,

1 столовая ложка меда,

1 чайная ложка соли,

1 яйцо для смазывания рогаликов,

мак для посыпки.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем мед, наливаем теплую воду, перемешиваем и даем время подойти, примерно минут 10 — 15.

Сливочное масло растапливаем в кастрюльке.

Муку смешиваем с солью и высыпаем в молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, вливаем растопленное масло и хорошо все вымешиваем руками.

Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 — 2 часа.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий круг и разрезаем на восемь треугольничков. Из треугольничков скатываем рогалики: от широкого края, к узкому и сгибаем в виде рогаликов. Укладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем на 20 — 30 минут. Смазываем рогалики взбитым яйцом, посыпаем маком. Только затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку — на 20 минут. Готовим до появления золотистого цвета.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.