Готовим террин из курицы
Для приготовления террина из курицы потребуется:
600 грамм куриного филе или фарша,
2 яичных белка,
1 болгарский перец,
1 луковица репчатого лука,
базилик пучок, тимьян,
соль,
перец и горсть кедровых орехов.
Куриное филе взбиваем в блендере вместе с белками, луком, тимьяном, перчим и солим по вкусу. Все измельчаем до однородного состояния.
Болгарский перец нарезаем средним кубиком и вместе с кедровыми орехами смешиваем с фаршем. В прямоугольную форму выкладываем листья базилика, поверх листьев кладем фарш.
Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 170 градусов примерно 1 час, снимаем фольгу с формы и запекаем еще минут 30. Выключаем духовку и оставляем форму с террином еще на 1 час.
Достаем террин из духовки, охлаждаем и еще не менее 3 часов оставляем в холодильнике. Нарезаем ломтиками и подаем на стол. Террин хорош как на бутерброды утром, так и с салатом на ужин.
Процесс изготовления растянут по времени, но это того стоит. Если хотите подать на торжество, то лучше сделать его заранее
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.