Пирог из черной смородины

Нам потребуется для теста:

200 грамм муки,

100 грамм холодного сливочного масла,

100 грамм сахара,

1 яйцо;

для начинки:

400 грамм черной смородины (ягода свежая или свежемороженая),

100 грамм миндаля (размолоть),

100 грамм сахарной пудры,

1 столовая ложка манки.

Делаем тесто, тесто рубленное делать его надо очень быстро и как можно меньше месить, если его долго месить оно будет очень твердое. Для этого теста все ингредиенты должны быть холодными.

Муку, сахар, масло смешиваем в крошку добавляем одно яйцо и быстро замешиваем тесто. Распределяем тесто руками по форме, накалываем вилкой и ставим в морозилку на 20 минут. Чтобы масло на растаяло, а обволоклось мукой и хорошо потом расслоилось.

Свежемороженую  черную смородину обдаем кипятком и оставляем на 10 минут обсохнуть.

Миндальную крошку, сахарную пудру и манку смешиваем. В осушенную черную смородину добавляем смесь из миндаля, сахарной пудры и манки, аккуратно все перемешиваем. Достаем нашу форму из морозилки распределяем черную смородину на тесте . Печь 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.