Семга с голубым сыром
Нам потребуется:
филе семги или форели,
сыр «гауда» — 100 гр.,
сыр «дор блю» — 50 гр.,
сыр «фетаки» или брынза — 100 гр.,
1 луковица,
шпинат — 200 — 300 гр. (у меня был замороженный),
1 стакан риса.
Рис отвариваем почти до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду.
Сыр «гауда» и «дор блю» натераем на терке и смешиваем.
Обжарить на сковороде в сливочном масле лук, добавить шпинат и прогреть в течении 3 минут, добавить сыр фетаки, все прогреть и снять с плиты.
В огнеупорную форму наливаем чуть-чуть растительного масла, выкладываем отваренный рис, сверху выкладываем сырно-шпинатную массу, сверху выкладываем филе рыбки кусочками.
Рыбу перчим, солим и посыпаем смесью сыра гауда и дор блю.
Запекаем в духовке при 180 градусов 15 — 20 минут.
Выкладываем на тарелку слоями.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.