Семга с голубым сыром

Нам потребуется:

филе семги или форели,

сыр «гауда» — 100 гр.,

сыр «дор блю» — 50 гр.,

сыр «фетаки» или брынза — 100 гр.,

1 луковица,

шпинат — 200 — 300 гр. (у меня был замороженный),

1 стакан риса.

Рис отвариваем почти до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду.

Сыр «гауда» и «дор блю» натераем на терке и смешиваем.

Обжарить на сковороде в сливочном масле лук, добавить шпинат и прогреть в течении 3 минут, добавить сыр фетаки, все прогреть и снять с плиты.

В огнеупорную форму наливаем чуть-чуть растительного масла, выкладываем отваренный рис, сверху выкладываем сырно-шпинатную массу, сверху выкладываем филе рыбки кусочками.

Рыбу перчим, солим и посыпаем смесью сыра гауда и дор блю.

Запекаем в духовке при 180 градусов 15 — 20 минут.

Выкладываем на тарелку слоями.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.