Киш с лососем

Рецепт взят из книги «Диетыши» Ники Белоцерковской. Киш диетический, но я его сделала не совсем диетическим.

Нам потребуется:

для теста: 200 грамм цельнозерновой муки (но вот если вы не на диете тогда можно взять обычную муку),

примерно 90 мл. овощного бульона (или воды),

1 столовая ложка оливкового масла.

для начинки: 400 грамм филе лосося,

пучок шнитт лука (или зеленого),

2 яйца,

100 мл обезжиренного молока (если не на диете тогда берем 10 % сливки, или жирнее но это уже на свой вкус),

2 столовых ложки овощного бульона,

соль и перец по вкусу,

в не диетическом варианте так же можно добавить немного сыра для корочки.

Делаем тесто. В муку добавляем бульон, оливковое масло. Активно замешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, при необходимости добавляем еще муку. Хорошо вымешиваем, лепим шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2часа .

Через 2 часа вынимаем тесто из холодильника, тонко раскатываем по диаметру формы. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5минут (из собственного опыта хочу сказать, что лучше его испечь, примерно минут 15 — 20). Тесто надо подсушить, чтобы его не промочила начинка и оно осталось хрустящим.

Готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочкам лосось и мелко нарезаем лук. Перемешивам. Блендером взбиваем молоко, яйца, овощной бульон. В форму с тестом выкладываем лосось с луком, чуть солим и перчим. Заливаем полученной смесью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20.

Киши хороши еще тем, что их можно завернуть в фольгу и заморозить на несколько дней,а при желании достать порцию и подогреть.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.