Киш с лососем
Рецепт взят из книги «Диетыши» Ники Белоцерковской. Киш диетический, но я его сделала не совсем диетическим.
Нам потребуется:
для теста: 200 грамм цельнозерновой муки (но вот если вы не на диете тогда можно взять обычную муку),
примерно 90 мл. овощного бульона (или воды),
1 столовая ложка оливкового масла.
для начинки: 400 грамм филе лосося,
пучок шнитт лука (или зеленого),
2 яйца,
100 мл обезжиренного молока (если не на диете тогда берем 10 % сливки, или жирнее но это уже на свой вкус),
2 столовых ложки овощного бульона,
соль и перец по вкусу,
в не диетическом варианте так же можно добавить немного сыра для корочки.
Делаем тесто. В муку добавляем бульон, оливковое масло. Активно замешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, при необходимости добавляем еще муку. Хорошо вымешиваем, лепим шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 2часа .
Через 2 часа вынимаем тесто из холодильника, тонко раскатываем по диаметру формы. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5минут (из собственного опыта хочу сказать, что лучше его испечь, примерно минут 15 — 20). Тесто надо подсушить, чтобы его не промочила начинка и оно осталось хрустящим.
Готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочкам лосось и мелко нарезаем лук. Перемешивам. Блендером взбиваем молоко, яйца, овощной бульон. В форму с тестом выкладываем лосось с луком, чуть солим и перчим. Заливаем полученной смесью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20.
Киши хороши еще тем, что их можно завернуть в фольгу и заморозить на несколько дней,а при желании достать порцию и подогреть.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.