Готовим пирог с черносливом

Рецепт пирога с черносливом взят из ЖЖ Ирины Чадеевой.

Нам потребуется для теста:

200 грамм муки,

100 грамм масла,

6 столовых ложек ледяной воды (наливаем в емкость воду и ставим в морозилку или в холодную воду добавляем кусочки льда, кому как удобнее)

Для начинки:

300 грамм сметану 20% жирности или больше,

250 грамм чернослива, половина чашки крепкого чая,

75 грамм сахара,

ваниль и 40 грамм муки.

Готовим слоеное рубленное тесто. Рубим муку с холодным маслом в крошку, добавляем воду и замешиваем тесто очень быстро, чем меньше тесто нагреется от тепла рук, тем лучшее оно расслоится. Раскатываем тесто в форму и ставим в холодильник минут на 30.

Чернослив заливаем крепким чаем, если он плотноват, если же достаточно влажный то можно и не заливать. Смешиваем сметану с сахаром и мукой, чтобы смесь стала текучей.

Достаем форму с тестом из холодильника, накалываем вилкой достаточно часто, чтобы не вздулось, выкладываем чернослив и заливаем сметаной равномерно распределив.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 — 45 минут.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.