Тыквенный суп

Рецепт от любимых мной поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева. По их утверждению, этот суп хит ресторанной кухни. Он очень универсален, его можно подать с чем захочется с хрустящими сухариками, беконом, креветками, голубым сыром или просто с оливковым маслом, обжаренными тыквенными семечками, то есть добавляем все что нам нравится.

Для тыквенного супа потребуется:

300 грамм тыквы,

100 грамм моркови,

100 грамм картфеля,

100 грамм репчатого лука,

33% сливок 50 грамм,

соль и перец по вкусу,

50 грамм оливкового масла,

и в начинку чего хотите.

Все овощи чистим, нарезаем произвольно и складываем в кастрюлю. Добавляем оливковое масло и, постоянно помешивая, готовим пока овощи не станут совсем мягким, но не даем им обжариваться.

Добавляем воды, чтобы она покрыла овощи на два пальца, и оставляем варится до готовности, пока овощи не разварятся, а запах в кухне при этом просто обалденный.

Солим и перчим по вкусу, сливаем немного воды, но не выливаем!. Пробиваем содержимое кастрюли в блендере до однородной массы. Делаем консистенцию супа пюре, если сильно густо, то добавляем воду в которой варились овощи.

Добавляем в кастрюлю сливки и кипятим еще раз.

Наливаем в тарелку добавляем сухарики, семечки, масло, креветки и подаем на стол!

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.