Тыквенный суп
Рецепт от любимых мной поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева. По их утверждению, этот суп хит ресторанной кухни. Он очень универсален, его можно подать с чем захочется с хрустящими сухариками, беконом, креветками, голубым сыром или просто с оливковым маслом, обжаренными тыквенными семечками, то есть добавляем все что нам нравится.
Для тыквенного супа потребуется:
300 грамм тыквы,
100 грамм моркови,
100 грамм картфеля,
100 грамм репчатого лука,
33% сливок 50 грамм,
соль и перец по вкусу,
50 грамм оливкового масла,
и в начинку чего хотите.
Все овощи чистим, нарезаем произвольно и складываем в кастрюлю. Добавляем оливковое масло и, постоянно помешивая, готовим пока овощи не станут совсем мягким, но не даем им обжариваться.
Добавляем воды, чтобы она покрыла овощи на два пальца, и оставляем варится до готовности, пока овощи не разварятся, а запах в кухне при этом просто обалденный.
Солим и перчим по вкусу, сливаем немного воды, но не выливаем!. Пробиваем содержимое кастрюли в блендере до однородной массы. Делаем консистенцию супа пюре, если сильно густо, то добавляем воду в которой варились овощи.
Добавляем в кастрюлю сливки и кипятим еще раз.
Наливаем в тарелку добавляем сухарики, семечки, масло, креветки и подаем на стол!
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.