Морковный кекс с цукатами
Кекс очень вкусный, вместо моркови можно использовать тыкву или яблоки.
100 грамм моркови натереть на средней терке.
50 грамм цукатов обваленных в муке
100 грамм сливочного масла
100 грамм коричневого сахара
2 яйца
100 грамм пшеничной муки
1 столовая ложка кукурузной муки (или 125 грамм обычной муки)
1\2 чайной ложки разрыхлителя
Сливочное масло взбиваем с сахаром до просветления добавляем по очереди 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая, всыпаем муку просеянную с разрыхлителем, добавляем морковь, цукаты и все аккуратно перемешиваем.
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Печем при 180 градусах — 45 минут
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.