Морковный кекс с цукатами

Кекс очень вкусный, вместо моркови можно использовать тыкву или яблоки.

100 грамм моркови натереть на средней терке.

50 грамм цукатов обваленных в муке

100 грамм сливочного масла

100 грамм коричневого сахара

2 яйца

100 грамм пшеничной муки

1 столовая ложка кукурузной муки (или 125 грамм обычной муки)

1\2 чайной ложки разрыхлителя

Сливочное масло взбиваем с сахаром до просветления добавляем по очереди 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая, всыпаем муку просеянную с разрыхлителем, добавляем морковь, цукаты и все аккуратно перемешиваем.

Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Печем при 180 градусах — 45 минут

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.