Торт «Три шоколада»
Наверняка рецепт приготовления этого торта многим известен. Где-то нашла его на просторах интернета и немного изменила.
Нам потребуется для бисквита:
100 грамм размягченного сливочного масла,
100 грамм сахара,
4 яйца,
100 грамм муки,
10 грамм разрыхлителя
и 100 граммовая плитка темного или горького шоколада.
Нам потребуется для суфле:
по 100 грамм белого и черного шоколада (можно молочный шоколад),
20 грамм желатина, немного молока,
500 грамм 33% сливок,
60 грамм сливочного масла.
Сначала печем корж. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем растопленную плитку темного шоколада и желтки, все взбиваем масса немного должна посветлеть. Отдельно взбиваем белки с 100 граммами сахара в крепкую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленьким пакетиком ванильного сахара (примерно грамм 8). Добавляем в массу с шоколадом муку, вымешиваем и затем аккуратно подмешиваем взбитые белки. Выпекаем при температуре 160 — 170 градусов примерно 30 минут.
Делаем суфле из молочного и белого шоколада.
Замачиваем желатин, чтобы не отмерять по 10 грамм на каждый вид суфле, я замачиваю отдельно в разных мисках по 10 грамм. Заливаем желатин молоком, примерно 1 — 2 столовых ложки на каждые 10 грамм, главное чтобы молоко покрыло желатин, этого вполне хватит.
Сливки взбиваем с 2/3 стакана сахара, разделяем на 2 части и убрираем в холодильник. Шоколад разламываем в отдельных чашках молочный и белый, и растапливаем со сливочным маслом. В шоколад добавляем желатин и нагреваем до полного растворения желатина, но не в коем случае не кипятим! Слегка остужаем шоколад, добавляем в каждый вид шоколада по половине взбитых сливок.
И начинаем собирать торт.
Готовый корж остужаем и разрезаем на два коржа. Обрезаем немного корж с боков, чтобы по диаметру коржи были немного меньше формы. По краю разъемной формы выкладываем пищевую пленку, чтобы были ровные края, когда снимем разъемную форму.
Укладываем первый корж и выливаем на него суфле из молочного шоколада, даем немного застыть, убираем в холодильник минут на 10 — 15, чтобы схватилось. Здесь можно немного сэкономить время, пока суфле из молочного шоколада застывает, в это время делаем суфле из белого шоколада. Белое суфле делаем так же как суфле из молочного шоколада. Достаем форму с коржом из холодильника, укладываем второй корж и заливаем белым суфле. Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь.
Достаем по прошествии времени, снимаем бока разъемной формы, убираем пищевую пленку и украшаем по своему вкусу. Торт готов!
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.