Торт «Три шоколада»

Наверняка рецепт приготовления этого торта многим известен. Где-то нашла его на просторах интернета и немного изменила.

Нам потребуется для бисквита:

100 грамм размягченного сливочного масла,

100 грамм сахара,

4 яйца,

100 грамм муки,

10 грамм разрыхлителя

и 100 граммовая плитка темного или горького шоколада.

Нам потребуется для суфле:

по 100 грамм белого и черного шоколада (можно молочный шоколад),

20 грамм желатина, немного молока,

500 грамм 33% сливок,

60 грамм сливочного масла.

Сначала печем корж. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем растопленную плитку темного шоколада и желтки, все взбиваем масса немного должна посветлеть. Отдельно взбиваем белки с 100 граммами сахара в крепкую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленьким пакетиком ванильного сахара (примерно грамм 8). Добавляем в массу с шоколадом муку, вымешиваем и затем аккуратно подмешиваем взбитые белки. Выпекаем при температуре 160 — 170 градусов примерно 30 минут.

Делаем суфле из молочного и белого шоколада.

Замачиваем желатин, чтобы не отмерять по 10 грамм на каждый вид суфле, я замачиваю отдельно в разных мисках по 10 грамм. Заливаем желатин молоком, примерно 1 — 2 столовых ложки на каждые 10 грамм, главное чтобы молоко покрыло желатин, этого вполне хватит.

Сливки взбиваем с 2/3 стакана сахара, разделяем на 2 части и убрираем в холодильник. Шоколад разламываем в отдельных чашках молочный и белый, и растапливаем со сливочным маслом. В шоколад добавляем желатин и нагреваем до полного растворения желатина, но не в коем случае не кипятим! Слегка остужаем шоколад, добавляем в каждый вид шоколада по половине взбитых сливок.

И начинаем собирать торт.

Готовый корж остужаем и разрезаем на два коржа. Обрезаем немного корж с боков, чтобы по диаметру коржи были немного меньше формы. По краю разъемной формы выкладываем пищевую пленку, чтобы были ровные края, когда снимем разъемную форму.

Укладываем первый корж и выливаем на него суфле из молочного шоколада, даем немного застыть, убираем в холодильник минут на 10 — 15, чтобы схватилось. Здесь можно немного сэкономить время, пока суфле из молочного шоколада застывает, в это время делаем суфле из белого шоколада. Белое суфле делаем так же как суфле из молочного шоколада. Достаем форму с коржом из холодильника, укладываем второй корж и заливаем белым суфле. Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь.

Достаем по прошествии времени, снимаем бока разъемной формы, убираем пищевую пленку и украшаем по своему вкусу. Торт готов!

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.