Суп-пюре с плавленным сыром

Нам потребуется:

4 плавленных сырка (вот бывают специальные для супа, но подойдут любые),

1 литр воды,

200 грамм любой начинки (грибы, лосось, креветки, мидии, копчености ну с чем душа пожелает),

1 средняя морковка,

1 луковица,

1 — 2 средние картофелины,

зелень,

соль,

перец по вкусу.

Кипятим воду, нарезаем сыр на ломтики и добавляем в кипящую воду, размешиваем до практически растворения сырков и добавляем нарезанный ломтиками картофель..

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, если мы делаем с грибами то грибы обжариваем вместе с морковью и луком. И закладываем в воду с сырками, доводим до кипения и пробиваем в блендере до состояния пюре, солим и перчим по вкусу. Подаем с зеленью и сухариками.

Если готовим с сосисками, то сосиски лучше обжарить.

Если делаем с рыбой, то рыбу очищаем, нарезаем на ломтики и добавляем уже в самом конце варки. После того как пробьем в блендере, тогда уже добавляем рыбу. Даем закипеть и варим минут 5 — 7 .

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.