Суп-пюре с плавленным сыром
Нам потребуется:
4 плавленных сырка (вот бывают специальные для супа, но подойдут любые),
1 литр воды,
200 грамм любой начинки (грибы, лосось, креветки, мидии, копчености ну с чем душа пожелает),
1 средняя морковка,
1 луковица,
1 — 2 средние картофелины,
зелень,
соль,
перец по вкусу.
Кипятим воду, нарезаем сыр на ломтики и добавляем в кипящую воду, размешиваем до практически растворения сырков и добавляем нарезанный ломтиками картофель..
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, если мы делаем с грибами то грибы обжариваем вместе с морковью и луком. И закладываем в воду с сырками, доводим до кипения и пробиваем в блендере до состояния пюре, солим и перчим по вкусу. Подаем с зеленью и сухариками.
Если готовим с сосисками, то сосиски лучше обжарить.
Если делаем с рыбой, то рыбу очищаем, нарезаем на ломтики и добавляем уже в самом конце варки. После того как пробьем в блендере, тогда уже добавляем рыбу. Даем закипеть и варим минут 5 — 7 .
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.